Позвоните нам
+7 (846) 201-63-63
(многоканальный)
5% Хочешь скидку?

Модернизация АБЗ

Установки Кредмаш, которые выпускались (ДС117-2К, ДС117-2Е, ДС-158) являются технически и морально устаревшими на сегодняшний день: на них практически невозможно приготовить асфальтобетонную смесь высокого качества. Дело в том, что производство такой высококачественной смеси может быть осуществимо только на установках, которые оснащены агрегатами минерального порошка и смесительным, который может разделять на фракции не менее четырех. Перечисленные нами установки не соответствуют и современным требованиям по экологическим параметрам.

Чтобы приготавливать высококачественные асфальтобетонные смеси, соблюдая при этом нормы экологии, и повысить надежность асфальтосмесительной установки в работе, вам необходимо приобрести новую асфальто-смесительную установку ДС-185,  производительность которой составляет 42-56 тонн/час. Данная установка учитывает  при работе все вышеперечисленные требования. Более того, вы можете приобрести различные модификации установок, работающих как на жидком топливе, так и на природном газе, обладающих микропроцессорной системой управления, а также тканевыми фильтрами.

Чтобы значительно снизить затраты на приобретение новой установки, вы можете просто модернизировать  в несколько этапов уже имеющуюся у Вас установку. Таким образом вы сможете  получить новую машину (типа ДС-185) взамен устаревшей, которая давно отработала свой срок.

Что необходимо сделать для модернизации установки?

Во-первых, нужно приобрести ряд агрегатов и узлов новой конструкции:

  1. модернизация смесительного агрегата

Благодаря улучшению смесительного агрегата, ваша установка при производстве асфальтобетона получит возможность с точностью дозировки до 1% применять четыре фракции каменных материалов (0…5; 5…10; 10…20; 20…40 мм). Масса модернизированного замеса в смесителе составит 800 кг. Кроме всего прочего, увеличится емкость отсеков «горячего» бункера и обеспечивается прием непосредственно в смеситель минерального порошка. При модернизации повышается также долговечность рабочего органа  у элеватора каменных материалов.

  • ДС-185 4500000 Блок нижний — 1шт.;
  • ДС-185 4700000 Блок верхний — 1шт.;
  • ДС-185 4800000 Блок грохота — 1шт.;
  • ДС-185 4100000 Элеватор горячих материалов — 1шт.

Если вы хотите использовать ферму нижнего блока, то обязательно нужно смеситель (мешалку) заменить на ДС-185 4512000, а электродвигатель N-22 кВт заменить на электродвигатель N-30 кВт. Более того, чтобы справиться с этой задачей, нужно  поменять весовой досзатор (каменных материалов) на ДС-185 4505000.

Для изделия модели ДС117-2Е необходимо ввести между опорами смесительного агрегата и фермой нижнего блока две штуки опоры ДС-158 4500140 и  две штуки ДС-158 4500150.

Прежде чем переходить к первому этапу модернизации, при приготовлении асфальтобетонной смеси с использованием минерального порошка рекомендуется ввести необходимый агрегат минерального порошка ДС-185 0300000, оснащенный ёмкостью 23 м3 и автономным дозированием.

Первый этап модернизации включает в себя также замену  старой кабины оператора на ДС-185 1500000 (оснащеннуюрелейно-контактной системой управления) или на модель ДС-1853 1500000, которая имеет микропроцессорную систему управления. Кроме всего прочего, вместе с кабиной заменяются контрольные кабели нижнего и верхнего блоков, дозатор каменных материалов, а также силовой кабель привода смесителя.

  1. Модернизация сушильного барабана

Чтобы сделать асфальто-смесительную установку более экономичной, потребуется заменить установку сушильного барабана на модель ДС-185 2300000.

Установка сушильного барабана обычно комплектуется новым топочным агрегатом, за счет которого вы сможете экономить до 20% топлива.

После второго этапа модернизации эффективность пылеулавливания возрастет до 99,7 — 99,95%, в зависимости от применяемых каменных материалов. Стоит отметить, что модернизация сушильного агрегата повысит производительность установки до 55 т/час.

Чтобы улучшить экологические параметры в 10 раз, нужно провести модернизацию устройств, которые очищают от отходящих дымовых газов из сушильного барабана.

С этой целью старый блок циклонов заменяют на блок высокоэффективных циклонов (отвечающий за первую - сухую ступень очистки), а мокрый пылеуловитель на скруббер «Вентури» (отвечающий за вторую ступень очистки — мокрую) ДС-185 3000000. Пылевод от грохота к газоходам сушильного барабана заменяют на ДС-185 0002000.

Чтобы значительно упростить монтаж, вам потребуется приобрести силовые и контрольные кабели электрических двигателей дымососа и сушильного барабана.

  1.  Ввод бункера готовой смеси вместительностью 70 тонн.

Внедряя на установку бункер готовой смеси модели ДС-185 5100000, Вы автоматически избавляетесь от отсутствия автотранспорта для приема готовой смеси, т.к. установка может спокойно готовить асфальтобетонную смесь в течение 1,5 часов. Затем происходит ее загрузка в автотранспорт для перевозки на строительные объекты. Стоит отметить, что загрузка смеси в бункер происходит за счет использования подъемника в дистанционном или в автоматическом режиме.

  1.  Замена агрегата питания.

Третий этап модернизации включает в себя замену устаревшего агрегата питания на агрегат питания ДС-154 1400000, который состоит из 4-х бункеров для выдачи и приема 4-х фракций каменных материалов. В данной конструкции предусмотрены улучшенные ленточные питатели, оснащенные приводом  от мотор-редуктора.

  1. Замена нагревателя битума.

Пятый этап модернизации предусматривает замену нагревателя битума на модель нагревателя ДС-185 8400000. В конструкции нагревателя битума ДС-185 8400000 предусмотрена емкость с жаровыми трубами диаметром O428 мм и вместимостью 30 м3. Стоит отметить, что на торце П-образной жаровой трубы устанавливается автоматическая жидкостная горелка, значительно сокращающая расход топлива и электроэнергии., Змеевики для нагрева масла, за счет которого обогреваются битумные и топливные коммуникации, установлены внутри емкости, над жаровой трубой. Более того, необходимо приобрести насосную станцию теплоносителя ДС-158 0020000.

Стоит отметить, что в результате поэтапной модернизации устаревшей асфальто-смесительной установки, вы  постепенно получите новую, которая будет эффективно работать не менее 10-15 лет. Более того, поэтапная модернизация асфальто-смесительной установки снизит Ваши затраты на приобретение новой установки, позволит произвести поэтапную оплату за поставляемое оборудование.

Гарантийное обслуживание

Система гарантийного обслуживания предусматривает:

  1. гарантийный ремонт асфальто-смесительных установок с заменой деталей, узлов и комплектующих;
  2. выезд к заказчику, замена вышедшего из строя изделия в течении 12 месяцев с момента ввода установки в эксплуатацию;

Стоит отметить, что гарантийное обслуживание распространяется только на те асфальто-смесительные установки, которые были смонтированы и произведены на нашем предприятии.

Обычно работа по гарантийному обслуживанию проводится по некоторым причинам, в частности:

  1. после регулировки и наладки оборудования установка может выйти из строя;
  2. нарушение правил эксплуатации;
  3. неправильное обучение операторов установки.

Послегарантийное обслуживание

В послегарантийное обслуживание входит:

  1. модернизация установок;
  2. дефектация - определение объема работ по устранению дефектов;
  3. заказ и комплектация на поставку отсутствующих или поврежденных частей;
  4. направление квалифицированных специалистов к владельцу установки для определения объема работ, , наладки, устранения дефектов, регулировки оборудования;
  5. техническое сопровождение работы установки;
  6. капитальный ремонт при полном или частичном отсутствии деталей и комплектующих.

Монтаж и наладка установок

Наше предприятие предлагает также  услуги монтажа асфальтосмесительных установок:

  1. монтаж установок с помощью полной бригады специалистов
  2. шеф-монтаж - выполнение работ по руководству монтажом.

Стоит отметить, что в результате выполнения работ по монтажу командой специалистов нашего предприятия достигается лучшее качество работы монтируемого изделия.

Лента новостей

Архив новостей
техника б/у
Поставлена и запущена установка ДС-168 в Тамбов.